Конечно читаю! Как можно не читать? Ведь ты не один в этом потоке, и очень интересно, что другие партнеры по цеху продвигают. Абсолютно все изданное в СССР проглочено по мере публикования. Сейчас среди самых-самых: из молодых Лукьяненко и Громов, очень интересно представился Перумов, хотя фэнтэзи не мой поток, Лазарчук пишет интересно, говорят он как и я был на малеевках, Рыбаков корифей, но не совсем фантаст, близок мне по духу. Чадович, мой друг, с его Клинками Максаров, вместе с Сергеем Ивановым, стал одним из прародителей моих "Миров". Женя Лукин, тоже приятель по малеевкам, классный автор, хорошо ввинчивается в реальность, его прицел всегда был: "жёсткое сегодня". Глубиной задел Дэн Симмонс со своим Гиперионом. Конечно, он относится к авторам, "наговаривающим" сюжет с публикой (в его случае - студентами) до написания. Его тема близка моим идеям в "Мирах", относительно времени. Но не учтены цикличности.
Что касается могучего потока, извергаемого российскими редакциями последние годы - каюсь, не успеваю ознакомиться. Думаю, отсеется, отстоится - лучшее прочту.
Мое мнение - то, что нужно человеку, как-то само приходит на глаза, просится прочесть. Главное - читать. Законно читаете или воруете - это вторично!